Para 4 pessoas (ou para 2 mais as marmitas 😉).
Tempo: 40 minutos
Ingredientes:
- carne picada 400g
- 2 dentes de alho
- meia cebola ou 1 pequena
- vinho (um qualquer)
- azeite
- polpa tomate / ketchup
- esparguete (quantidade q.b. para 4 pessoas)
- queijo (um qualquer, até pode ser fatiado)
- sal
- linguiça (ou outro ingrediente que faça papel idêntico, bacon ou presunto aos cubinhos, chouriça, etc.)
- pimentão doce (se houver)
- meia folha de louro (se houver)
Pôr a carne num recipiente, juntar os dentes de alho picados (ou cortados aos bocadinhos), sal, regar com vinho q.b., não precisa de muito ( não vejo o vinho liquido no recipiente na dose que uso) e deixar repousar algum tempo. Se der para planear podem deixar a carne assim, desde o dia anterior no frigorifico.
Deitar azeite num tacho ao lume, juntar a cebola picada ou bem cortadinha, deixar cozinhar um pouco, sentir o cheirinho da cebola no azeite, juntar polpa de tomate ou ketchup ou um pouco de ambos, mexer. Juntar a carne, juntar um pouco de ketchup (ou polpa), linguiça cortadinha, pimentão doce, sal, o louro, mexer, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Ao cozer a carne vai juntar mais liquido à mistura que temos no tacho, ficando depois um bom molho (não muita quantidade) quando está cozinhada. Cozer à parte esparguete em água e sal.
Depois de pronta a carne, juntar a esparguete ao mesmo tacho, acrescentar queijo, mexer bem e voilá está pronto.
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